Супруги Дегтярёвы  воплотили в жизнь свою мечту, установив флагшток с Государственным флагом на своем дворе

Прожив много лет вдали от родины, супруги Дегтярёвы хранили в сердце любовь к Беларуси и всему, что ее олицетворяет. Они мечтали установить флагшток с Государственным флагом на своем дворе и, вернувшись в родную Терюху, воплотили в жизнь эту мечту.

В деревне Терюха нельзя не обратить внимание на Государственный флаг Республики Беларусь, который развевается не над организацией или учреждением, а над обычным жилым домом. Отправляясь в гости к Александру Анатольевичу и Татьяне Гавриловне, я не сомневалась, что флагшток с Государственным флагом они установили, чтобы в настоящий момент выразить поддержку национальной политике. Однако оказалось, что это гораздо более давняя история.

— Не одно десятилетие мы жили и работали на Крайнем Севере, но всегда мечтали вернуться в любимую Беларусь. Еще находясь вдали от родины, я начал мастерить флагшток, чтобы в будущем поднимать флаг моей страны. Это было по зову души, — рассказал Александр Анатольевич.

Дом, в котором супруги Дегтярёвы поселились 10 лет назад, возвратившись в родную Терюху, имеет интересную историю. Это бывшая дача белорусского классика Ивана Шамякина, в стенах которой были созданы известнейшие произведения писателя.

Новые хозяева превратили старенький домик в живописный уголок гармонии и деревенского колорита. Сохранив при этом память о его прежних владельцах со знаменитой фамилией. А белорусский флаг над бывшей дачей Шамякиных и нынешней усадьбой Дегтярёвых взмывает в небо каждое лето.

0-8774.JPG

У нас сложился свой ритуал поднятия Государственного флага. Обычно этот знаменательный день приходится на майские праздники. Включаем Гимн Республики Беларусь, настраиваем видеосвязь, чтобы торжественный для нас момент могли видеть дети и внуки, живущие в России, — рассказывает Татьяна Гавриловна.

Участие в этой торжественной церемонии принимают и соседи, для которых Государственный флаг Республики Беларуси также символизирует главные ценности.

07-0-887.JPG

Много лет белорусский флаг напоминал нам о Родине, о белорусской душевности, о любимых местах. Для нас государственная символика — это то, что дорого сердцу. Поэтому странно видеть, что кто-то пытается навязать Беларуси другие символы и иные идеалы, — отмечает Татьяна Дегтярёва. — Есть символы, проверенные временем и самой жизнью. Именно им мы всегда верны.

Ирина Трипузова. Фото автора.

Прочитано 179 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Яндекс.Метрика