Книга всегда символизировала собой непреходящие ценности — стремление к знаниям и духовности. Поэтому странно и дико наблюдать, как сегодня в Украине начинает разворачиваться настоящая война с литературой.

Недавно стало известно, что в Украине принят закон, запрещающий импорт и распространение книг из России и Беларуси. Изданий на русском языке в украинских книжных магазинах больше не будет. Более того, станет невозможно привезти на продажу и литературные произведения авторов из других стран, если только они написаны по-русски: для этого потребуется специальное разрешение.

Книги на русском языке для личных библиотек можно ввозить не более 10 штук, и ни в коем случае не заниматься их продажей. Вся популярная иностранная литература теперь будет издаваться в Украине только в переводе на украинский язык.

В соседней стране, видимо, твердо решили отучить людей читать книги. Ведь библиотеки Украины тоже подвергнутся «чистке». Уже сейчас известно, что планируется конфисковать около 100 миллионов экземпляров книг, что составит примерно половину всех библиотечных фондов Украины.

История помнит борьбу с различными жанрами и течениями в литературе, с отдельными авторами, но чтобы уничтожению подверглась половина всех книг в стране — такого еще не было!

Очень больно за всех, кто любит книгу, а больше всего жаль представителей подрастающего поколения, которых так яростно ограждают от настоящей великой литературы.

Ирина Трипузова.

Точка зрения: когда книги под запретом
Прочитано 289 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика