×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В Гомельской области с 22 июня по 1 июля 2022 года пройдут плановые учения с военными комиссариатами, которые дислоцируются на соответствующих административных территориях Гомельщины. Данные учения пройдут и в Гомельском районе. О том, каковы содержание и цели учений, поговорили с военным комиссаром Гомельского района Дмитрием Колесниковым.

— Ежегодно в одной из областей нашей страны проходят подобные учения. Подчеркну, что проводимые мероприятия носят плановый характер, они не связаны с общественно-политической обстановкой в мире. В пяти регионах нашей страны мобилизационные учения уже проводились раньше, а в Гомельской области они будут проходить впервые, — пояснил военный комиссар Гомельского района Дмитрий Колесников.

Цель этих учений — во-первых, повысить уровень боевой и мобилизационной готовности, во-вторых, совершенствовать знания должностных лиц военных комиссариатов, местных органов власти и государственных организаций, которые расположены на соответствующей административной территории.

— В указанный период пройдут мероприятия практической направленности, которые будут носить учебный характер. Подчеркну, что на территории района никакой мобилизации, отправок в войска военнообязанных и транспортных средств не планируется,— отметил Дмитрий Колесников.

В тему

В минувший понедельник в Гомельском райисполкоме прошло рабочее совещание с руководителями госорганов и организаций, председателями сельисполкомов. Военный комиссар Гомельского района Дмитрий Колесников разъяснил порядок проведения предстоящих учений.

Ирина Коновалова

 

В Гомельской области с 22 июня по 1 июля 2022 года пройдут плановые учения с военными комиссариатами
Прочитано 719 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика