Мы в соцсетях

В Центре общественного наблюдения за выборами работает горячая линия. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси. 

По итогам обращений граждан в первый день досрочного голосования в центре обобщили информацию о том, какие вопросы волнуют избирателей. "На горячую линию центра и чат-бот Telegram-канала "Ведется наблюдение" поступает достаточно много обращений. Если в цифрах, то это 38 звонков и 30 сообщений соответственно. По всем из них людям даны ответы", - рассказали в Центре общественного наблюдения за выборами.

Можно выделить основные темы, по которым обращались избиратели. В первую очередь это просьбы подсказать, где находится тот или иной участок. "Надо отметить, что в эту избирательную кампанию Центральной избирательной комиссией создан специальный сервис на сайте, где каждый, введя свой адрес, может узнать и адрес, и телефон своего избирательного участка, - отметили в центре. - Поэтому каждому, кто обращается с подобными просьбами, подсказываем, где можно найти необходимую информацию. Если у человека нет доступа к Интернету и он готов назвать свой адрес, тут же подсказываем, где находится его участок".

Также среди актуальных тем - как проголосовать, если человек проживает не по месту регистрации, где можно ознакомиться с программами кандидатов в депутаты, как можно проголосовать на дому.

"Один из обратившихся в чат-бот Telegram-канала пожаловался на то, что якобы отсутствие шторок у кабин для голосования нарушает тайну голосования, - рассказали в Центре общественного наблюдения за выборами. - По данному вопросу мы опросили наблюдателей в различных регионах. Ответ у всех однозначный: кабины для голосования расположены таким образом, что увидеть, за кого и как голосует тот или иной человек у других людей нет. Тайна голосования соблюдается".

Как сообщалось ранее, крупнейшие общественные объединения и политические партии страны приняли решение объединить свои усилия и совместно обеспечить наблюдение за ходом голосования на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва и местные Советы депутатов двадцать девятого созыва. Для координации работы наблюдателей и оперативного информирования общества о ходе голосования создан Центр общественного наблюдения за выборами, в котором начиная с первого дня досрочного голосования аккумулируется информация от наблюдателей о ходе проведения избирательной кампании.
В Центре общественного наблюдения за выборами работает горячая линия
Прочитано 366 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика