В Урицком прошла диалоговая площадка с участием председателя Гомельского областного Совета депутатов Екатериной Зенкевич

Председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич приняла участие в диалоговой площадке с представителями депутатского корпуса и активистами местного самоуправления из Урицкого, Азделинского, Большевикского, Тереничского, Поколюбичского и Приборского сельсоветов.

Открытый разговор был посвящен теме повышения роли органов управления и самоуправления в решении актуальных вопросов жизнедеятельности.

— Большинство вопросов, волнующих граждан, власть должна решать на местах, — подчеркнула глава областного Совета депутатов, обсуждая тему работы с обращениями граждан.

DSC_98-0038.JPG

Что касается Урицкого сельсовета, на базе которого проходила диалоговая площадка, то основная часть обращений здесь касается выделения земельных участков под строительство и ремонт дорог. По последнему вопросу в сельсовете немало сделано в течение двух последних лет. Активно ведется и индивидуальное строительство.

— Единственное пожелание: чтобы молодежь строила новые дома не только в самом агрогородке, но и в других населенных пунктах сельсовета, — отметила Екатерина Зенкевич.

В минувшем году Урицкий сельсовет вышел победителем республиканского смотра по благоустройству и премию, полученную за победу, сельисполком направил на обустройство детских и спортивных площадок. Впрочем, обеспечить обустройство игровых зон для детей граждане могут, не дожидаясь материальной поддержки со стороны.

DSC_9-90013.JPG

— У нас наметилась хорошая тенденция оборудовать детские площадки за счет средств самообложения. Также на эти цели направляется часть средств, заработанных на районных субботниках. Главное — инициатива граждан, их тесное взаимодействие с органами местного управления, — отметила председатель районного Совета депутатов Виктория Ладутько.

DSC_985536.JPG

Заведующий Старобелицким клубом-библиотекой Лариса Григоренко давно и с успехом привлекает односельчан к полезным делам и интересным проектам. Ей не жаль ни сил, ни времени на общественную работу. За это и пользуется большим авторитетом.

— Считаю, что все должно быть по справедливости. К примеру, обратила внимание, что дачники пользуются услугами по вывозу твердых бытовых отходов, хотя договор на их оказание не заключали. Подошла, поговорила — и меня услышали. Вопрос был решен, новые договоры заключены, — рассказала Лариса Григоренко об одном эпизодов своей общественной работы.

DS444C_9862.JPG

Опытом по взаимодействию с населением поделился и депутат районного Совета депутатов, предприниматель Виктор Такунов, благодаря поддержке которого в Поколюбичах возродился храм, были реализованы другие важные проекты.

DSC_9-00867.JPG

DSC_966848.JPG

D66SC_9842.JPG

DSC_987552.JPG

Глава областного Совета депутатов, беседуя с представителями депутатского корпуса и местного самоуправления, также рассказала об изменениях, которые планируется внести в Конституцию Республики Беларусь, остановилась на других насущных вопросах, в том числе и касавшихся вакцинации населения.

Ирина Трипузова. Фото автора.

Прочитано 129 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика