С нового учебного года в каждом учреждении образования страны появится отличительный элемент в школьной форме. Какой общий аксессуар наденут учащиеся района, узнавала журналист «Маяка».

Официально-деловой стиль без жестких рамок, но с оригинальной изюминкой. Именно такие требования предъявляются к внешнему виду школьников в новом учебном году. Отличительным элементом может быть предмет гардероба — юбка, жилет, брюки, пиджак. Не запрещено использовать и особенный аксессуар — галстук, косынку, бабочку. Обязательным условием также является эмблема учреждения образования на одежде делового стиля. На таком значке в символической форме могут быть отражены многолетние школьные традиции.

— Колосья на нашей эмблеме символизируют силу родной земли, а птицы на фоне открытой книги — наших выпускников. В школе они приобретают знания, с которыми потом идут в большой мир. В качестве единого элемента мы выбрали темно-синий жилет. В некоторых классах решили одеть учащихся полностью в костюмы такого же цвета, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Ерёминской средней школы Елена Жилицкая.

К процессу выбора единого элемента одежды, разработки эмблемы учреждения образования руководители школ привлекали всех, кто в этом заинтересован, — педагогов, родителей, выпускников и самих учащихся. В Торфозаводской средней школе, например, пришли к выводу, что девочки будут носить бордовые жилеты, а мальчики — синие.

Директор Лопатинской средней школы Галина Непша очень рада нововведению:

— Единый элемент формы поможет поднять командный дух, у ребят будут развиваться чувство стиля, эстетическое восприятие. Все лето в классных и родительских чатах шли бурные обсуждения вопроса. По результатам проведенного онлайн-голосования реше-но общим элементом в одежде делового стиля сделать синий жилет с логотипом школы. А в жаркое время дети будут надевать белые блузки с галстуком василькового цвета. И на галстуке, конечно, предусмотрен логотип школы, — поделилась Галина Аркадьевна.

Известный писатель сказал: «Школа — это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее». Так, единый отличительный элемент в одежде будет способствовать воспитанию у учащихся дисциплинированности и ответственности. Дети с первого класса пойдут в школу с чувством гордости за родное учреждение образования.

В тему

Традиционно в канун нового учебного года семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста, могут рассчитывать на единовременную материальную помощь от государства. С 1 августа территориальный центр социального обслуживания населения Гомельского района начал прием документов на получение пособия. На каждого школьника выделяется около 100 белорусских рублей (30 % бюджета прожиточного минимума). Чтобы получить единовременную материальную помощь, необходимо обратиться в центр до 1 сентября. Список необходимых документов размещен на сайте gomeltcson.by в разделе «Новости». Подробности можно узнать по телефону: 26-84-78.

Екатерина КОВАЛЕНКО. Фото автора.

Отличительный элемент в школьной форме: какой аксессуар появится в школьной форме в новом учебном году
Прочитано 145 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика