Валерий Дробышевский:  «За урожай не надо биться. Нужно просто  работать качественно, быстро, без потерь»

Среди героев жатвы-2021, которых поздравляли с трудовой победой на областном празднике «Дажынкі-2021», — водители ОАО «Гомельская птицефабрика» Николай и Валерий Дробышевские. Однофамильцы и коллеги на протяжении многих лет участвуют в уборочной кампании, а их имена соседствуют в списках передовиков.

Валерий Дробышевский, с которым я побеседовала, признается, что никогда не понимал выражения «битва за урожай».

— За урожай не надо биться. Нужно просто работать: качественно, быстро, без потерь, — говорит водитель с 34-летним стажем. — Это лето выдалось особенно жарким. Но я умею работать
в любых условиях, а на трудности стараюсь не обращать внимания.

В нынешнюю уборочную Валерий Анатольевич перевез 3175 тонн зерна: больше тысячи — с полей родного сельхозпредприятия, и еще около двух тысяч — оказывая помощь хлеборобам УСП «СлавМол».

Я поинтересовалась у передовика, не создает ли трудностей работа в незнакомом хозяйстве?

Какие же они незнакомые? Каждый год я, вместе с другими водителями, отправляюсь в Урицкое, Азделино или Берёзки, чтобы помочь коллегам. Нередко приходится работать и в других районах. Так что местную географию знаю хорошо, — улыбается Валерий Анатольевич, но признается, что лучше всего работается именно на полях Гомельской птицефабрики.

На строительстве этого предприятия когда-то трудился его отец, а сдав объект, решил остаться здесь работать — очень понравились живописные окрестности Терешкович. Когда подросли сыновья, они также пришли трудиться на Гомельскую птицефабрику. Так сложилась семейная династия Дробышевских.

Как и их отец, много лет работе на ОАО «Гомельская птицефабрика» отдали братья Валерий и Юрий (который тоже постоянно принимает участие в уборочной кампании, но в качестве комбайнера). Для всей семьи предприятие давно стало по-настоящему родным и близким. В копилку его достижений Дробышевские каждый год вносят и свой вклад.

Руководство ОАО «Гомельская птицефабрика» отмечает, что Валерий Дробышевский — из тех работников, которые не считаясь с личным временем, трудятся, сколько требуется для интересов производства. На линию выходит, обстоятельно проверив техническую исправность автомобиля, а если возникают неполадки, сам оперативно их устраняет. Высокий профессионализм, собранность и ответственность являются залогом успешной многолетней работы передового водителя, который на нынешних «Дажынках» отмечен Благодарностью Гомельского областного исполнительного комитета.

Ирина Трипузова. Фото Ирины Громыко.

Прочитано 506 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика