По поручению Главы государства пять лет назад была сформирована подпрограмма «Чистая вода» государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда», целью которой является обеспечение до 2025 года всех населенных пунктов с центральным водоснабжением качественной питьевой водой. По ее реализации в Гомельском районе уже сделано многое, а на подходе ввод в строй новых станций обезжелезивания воды.

В настоящее время в нашем районе действует 21 станция обезжелезивания воды, большинство из которых — это современные, высокотехнологичные объекты, возведенные по подпрограмме «Чистая вода»: с 2019 по 2021 год построено 13 станций обезжелезивания.

В этом году планируется ввести в строй еще 6 станций — в Глыбоцком, Большевике, Приборе, Житовле, Чкалово и Шарпиловке, заказчиком которых выступает КПУП «Гомельводоканал». С текущего года собственные станции обезжелезивания стал производить гомельский завод «Коммунальник».

Качество воды — фактор, несомненно влияющий на качество жизни. И жители тех населенных пунктов, в которых вода после введения в строй станций обезжелезивания стала чистой и безопасной, искренне благодарны за заботу об их комфорте и здоровье. Своим мнением с «Маяком» поделилась Валентина Мосейкова, жительница деревни Романовичи:

— Новую станцию обезжелезивания у нас построили два года назад, и конечно это принесло немало комфорта в нашу жизнь. Вода стала мягче и чище. Теперь ее не надо фильтровать перед тем, как использовать для приготовления еды. В такой воде безопасно мыть фрукты и овощи, что для меня, как для многодетной мамы, особенно важно. Спасибо за чистую воду!

Ирина Трипузова.

«Чистая вода» для всех: в Гомельском районе действует 21 станция обезжелезивания воды
Прочитано 486 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика