Единство народа — фундамент развития страны: единый день информирования прошел в Гомельском опытном лесхозе

Темы и отдельно взятые тезисы, озвученные на «Большом разговоре с Президентом», все еще обсуждают и досконально анализируют в коллективах предприятий и организаций района. Единый день информирования еще раз актуализировал ключевые постулаты о народном единстве, государственном суверенитете и поступательном развитии экономики, несмотря на «санкционные топоры и вилы». Широкий общественный диалог был посвящен состоявшемуся 9 августа «Большому разговору с Президентом».

Информационная группа под руководством председателя Гомельского райисполкома Сергея Ермолицкого посетила Гомельский опытный лесхоз. Глава района подчеркнул, что нынешний год был объявлен Годом народного единства потому, что белорусы смогли сохранить страну, объединившись в борьбе за свой выбор.

Действительно, прошедший после выборов год был непростым. Но за это время белорусы окрепли политически, отметила участник «Большого разговора с Президентом», редактор районной газеты «Маяк» Ирина Коновалова. И это лишний раз доказывает устойчивость нынешней политической системы страны, которая готова противостоять глобальным вызовам и угрозам: будь то гибридная агрессия или санкционное давление.

IMG99_1116_10.JPG

Директор Гомельского опытного лесхоза Игорь Дегтярик уверен, что «Большой разговор с Президентом» позволил людям услышать позицию Главы государства относительно внутренней и внешней политики, санкций, участников прошлогодних «протестов», сценария развития страны:

IMG_105579.JPG

— Согласен с Президентом в том, что спокойствие в стране может быть только тогда, когда есть устойчивая экономическая основа. Наш коллектив настроен на то, чтобы улучшать свое благосостояние и развивать регион.

IMG99_1116_11.JPG

IMG99_1116_1.JPG

IMG99_1116_12.JPG

Государственный иммунитет сегодня стоек к потрясениям. А вот коллективный иммунитет, который сможет противодействовать пандемии, нужно еще укреплять, отметила главный государственный санитарный врач Гомельского района Ольга Фролова. Специалист рассказала о механизмах проникновения вируса SARS-CoV-2 в организм, степени тяжести течения коронавирусной инфекции, нюансах работы иммунитета, а также о том, почему у многих переболевших не вырабатываются антитела. Также развеяла наиболее популярные мифы о вакцинации, которыми наводнен интернет.

IMG99_1116_16.JPG

IMG99_1116_14.JPG

— Вакцина способствует выработке антител иммунной системой, которые борются с болезнью. Научно доказано, что в течение 9 месяцев после вакцинации от коронавируса в организме сохраняются антитела. И если даже человек заболеет, болезнь будет протекать в более легкой форме, — рассказала Ольга Фролова.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Панина отдельно остановилась на профилактике травматизма на предприятии:

IMG99_1116_13.JPG

— В этом году на предприятиях, в организациях района зарегистрировано 2 случая тяжелого травмирования, один из них произошел именно в Гомельском опытном лесхозе. Анализ производственного травматизма показывает, что основными причинами несчастных случаев являются нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда.

IMG99_1116_15.JPG

IMG99_1116_20.JPG

Подводя итоги встречи, Игорь Дегтярик отметил, что за годы независимости в нашей стране удалось выполнить ряд базовых вещей — сохранить единство, обеспечить безопасность и сформировать социальное равенство в обществе.

Лидия Никифорова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 173 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика