На областном видеоселекторном совещании рассмотрели комплекс мероприятий по профилактике гибели людей от внешних причин

В ходе проведения совещания были рассмотрены вопросы, затрагивающие проводимые мероприятия по профилактике гибели людей от внешних причин, имеющиеся проблемы в работе смотровых комиссий и субъектов профилактики правонарушений на местах, а также принимаемые меры по их решению.

Видеоселекторное совещание вел заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов.

С информацией «О мерах профилактики гибели людей на пожарах от внешних причин, имеющихся проблемах в работе смотровых комиссий и субъектов профилактики» выступил начальник отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления МЧС Дмитрий Галкин. Специалист обозначил сложную оперативную обстановку с пожарами на территории Гомельской области в марте 2021 года и отметил, что основными факторами гибели явилось нахождение погибших в состоянии алкогольного опьянения.

— За первые три месяца в области произошло 279 пожаров, это — на 33 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, — отметил Дмитрий Алексеевич. — Число погибших составило 46 человек. Шестьдесят процентов из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Говоря о важности смотровых комиссий, начальник отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления Дмитрий Галкин обратил внимание на необходимость разработки мероприятий по повышению эффективности профилактической работы.

Были заслушаны отчеты заместителей председателей Ветковского и Мозырского райисполкомов о причинах пожаров с гибелью людей и мерах по устранению недостатков.

Владимир Привалов призвал участников совещания обратить особое внимание на лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, а также на многодетные семьи, и семьи, где проживают несовершеннолетние дети.

— Самое главное в работе смотровых комиссий — вопросы жизнедеятельности граждан, особенно одиноко проживающих, несовершеннолетних, пожилых. Необходимо узнавать состояние их проживания, — акцентировал Владимир Александрович.

В ходе совещания напомнили об ответственности за выжигание сухой растительности, в целях профилактики Владимир Привалов указал на активизацию работы участковых инспекторов. Их внимание должно быть направлено как на недопустимость выжигания гражданами сухой растительности, так и на пресечение распития алкогольных напитков на улице.

— Обращаю ваше внимание на то, что с 12 по 28 апреля стартовала акция «За безопасность вместе», которая направлена на снижение пожаров, — отметил Владимир Привалов. — В связи с этим, районы, где произошло большое количество пожаров, должны усилить профилактическую работу с теми лицами, которые злоупотребляют спиртным, ведут асоциальный образ жизни.

Татьяна ГУЦЕВА.

Прочитано 86 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика