Стрим-опрос: чем знаменательны для вас 25 лет жизни в суверенной Беларуси?

В минувшем году наша страна отметила два знаковых юбилея — 25-летие принятия Конституции Республики Беларусь и проведения первых президентских выборов.

Четверть века назад Беларусь выбрала путь независимого развития, стала узнаваемым миролюбивым игроком на политической арене, родиной выдающихся спортсменов, художников, ученых.

«Чем знаменательны для вас 25 лет жизни в суверенной Беларуси?» — поинтересовались мы у участников стрим-опроса «Маяка».

Игорь Дегтярик, директор государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Гомельский опытный лесхоз»:

— В 90-е годы все отрасли экономики переживали упадок, в том числе лесохозяйственная. Предстояло искать качественно другие подходы в работе, налаживать новые экономические связи. Задача была непростой, но с ней справились, благодаря поддержке государства. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко по-стоянно проявляет пристальное внимание к лесной отрасли, указывает направления ее развития. Ведь лес был и остается одним из главных природных богатств страны.

Если говорить о Гомельском опытном лесхозе, то сегодня он входит в число лучших в республике. За последние годы проведена большая модернизация лесопильного производства, что позволило добиться высокого качества продукции, организации ее поставок на экспорт. На должном уровне проводится работа по лесовосстановлению.

Наш лесхоз часто посещают гости из ближнего и дальнего зарубежья, перенимают опыт. От них мы слышим одобрительные отзывы не только о передовом техническом перевооружении производства, но и о правах и дополнительных гарантиях, которые предоставляются работникам лесного хозяйства.

Тамара Камрукова, отличник образования Республики Беларусь, учитель географии Брилёвской средней школы:

— Беларусь — красивая страна в центре Европы со своими вековыми традициями, уважение к которым мы прививаем подрастающему поколению. И все же в мире, по большому счету, узнали о ней именно в последние десятилетия. Наша республика стала местом проведения важнейших переговоров мирового уровня, масштабных спортивных и культурных событий.

За границей, когда заходит разговор о Беларуси, в первую очередь, вспоминают белорусского Президента Александра Григорьевича Лукашенко. С его именем неизменно связывают миролюбивую политику республики, независимую позицию страны на мировой арене.

Стабильность, надежность, мир — эти понятия, такие ценные в современном неспокойном мире, сегодня с гордостью можно назвать белорусскими брендами.

Виктория Курлович, чемпионка Беларуси по дзюдо:

— Не могу комментировать весь двадцатипятилетний период, поскольку мне самой исполнился только двадцать один год, но отмечу, что, как и мои сверстники, всегда ощущала поддержку государства, заинтересованность в развитии талантов и способностей молодежи.

Путевку в большой спорт я получила в филиале специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Гомельского района в агрогородке Урицкое, который был открыт в середине 2000-х. Если бы его не было, может я и не заинтересовалась бы дзюдо, не имела бы перспектив проявить себя как спортсменка. На соревнованиях ребята из других регионов и стран удивляются, что в Беларуси даже у жителей сельской местности есть возможность тренироваться у талантливых педагогов, добиваться достойных результатов в спорте высоких достижений.

Горжусь своей страной, своим районом. Надеюсь, что еще не однажды принесу награды в общую копилку спортивных побед!

 

Ирина Трипузова

Прочитано 497 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика