Светлана Губанова:  «Для продавца главное — уметь общаться с людьми»

Традиционно в последнее воскресенье июля в Беларуси отмечается День работников торговли. В нашей стране эта отрасль экономики активно развивается, внедряются новые формы и методы обслуживания, улучшается качество предоставляемых услуг. Свой профессиональный праздник отметят и 49 работников фирменной сети агрокомбината «Южный». Журналисты «Маяка» встретились с коллективом одного из шести торговых объектов сельхозпредприятия, чтобы узнать о работе и «кодексе продавца».

Магазин № 5 фирменной торговли агрокомбината «Южный» в Ерёмино известен и популярен у многих — сюда за полуфабрикатами и готовыми изделиями собственного производства приезжают жители агрогородка, ближайших населенных пунктов, а также областного центра. Привлекает их не только качественная брендовая продукция «Южного», но и отличный сервис.

2307218.jpg

2307213.jpg

Открыли торговую точку в Ерёмино в 2009 году и сразу взяли «на вооружение» главный принцип: обеспечить запросы покупателей, предлагая широкий ассортимент продукции в достаточном количестве. Магазин во многом выигрывает, даже по сравнению с другими торговыми объектами агрокомбината, за счет грамотной работы Татьяны Тепляковой, которая возглавляет магазин с момента его открытия.

— «Южный» специализируется на промышленном свиноводстве и глубокой переработке собственного сырья. Поэтому предлагаем покупателям разнообразную продукцию агрокомбината — около ста наименований мясных продуктов, — отмечает заведующий магазином. — Имеется и небольшая группа сопутствующих товаров, поэтому и товарооборот в нашем магазине хороший.

2307216.jpg

Коллектив торгового объекта небольшой — всего семь человек, но дружный и сплоченный, многие трудятся здесь не один год. В чем опять-таки немалая заслуга руководителя. Сама Татьяна Теплякова в сфере торговли работает более 20 лет, прошла все ступеньки карьерной лестницы — от ученицы продавца до экономиста-товароведа, заведующего магазином. И большая часть ее профессиональной деятельности связана с фирменной торговлей «Южного».

Продавец 5 разряда Светлана Губанова работает в магазине с момента его открытия. Сферу торговли Светлана Леоновна выбрала по примеру сестры Людмилы. Начинала ученицей продавца, через короткое время ей присвоили 3 разряд и доверили ответственный участок работы. Все годы, что прошли с того дня, когда стала продавцом, Светлана Губанова придерживалась двух правил работника торговли, которые вывела для себя сама. Первое — уметь общаться с людьми и даже быть в какой-то мере психологом, чтобы подобрать единственно верные слова и тон при общении с каждым покупателем. И второе правило — быть настоящим профессионалом в своей сфере деятельности, не упускать возможности получить дополнительные знания и опыт.

2307214.jpg

Все это и привело к желаемому результату: работника торговли уважают коллеги и покупатели, ценит руководство сельхозпредприятия. Светлана Леоновна неоднократно была награждена Почетными грамотами агрокомбината «Южный», ценными подарками за плодотворный труд, профессионализм и верность выбранному делу.

2307211.jpg

2307212.jpg

— Неизменно высокое качество, натуральность и фирменная рецептура — вот главные составляющие успеха продукции «Южного» у покупателей, — отметила заместитель директора ОАО «Агрокомбинат «Южный» Ольга Чеброва. — Наша фирменная торговля регулярно принимает участие в различных выставках-продажах и ярмарках — это отличный способ прорекламировать продукцию собственного производства и увеличить товарооборот.

2307217.jpg


Ирина ГРОМЫКО

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ

Прочитано 186 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика