Чем бы таким вкусным и полезным побаловать себя и близких? Вот ответ – сочные фрукты и ягоды, изобилие которых радует глаз. А летние фруктовые салаты — это так просто, быстро и вкусно. Мы подобрали для вас 5 рецептов. Салат из ежевики и абрикосов Ингредиенты: 1 персик, 4 абрикоса, по горсти…
На улице становится все жаре, а это значит, что самое время осваивать рецепты освежающих блюд и десертов. Собрали для вас простые и вкусные рецепты домашнего мороженного. Мороженое из сливок и сгущёнки Ингредиенты: 200 г сливок для взбивания, 100 г сгущённого молока. Приготовление: взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции,…
Лето – это время солнца, тепла и отдыха на природе. И, несмотря на то, что вода – основное средство в борьбе с жаждой, иногда хочется добавить немного вкуса. Предлагаем вам 5 напитков, которые идеально подойдут для утоления жажды в жаркие дни. Домашний безалкогольный махито Ингредиенты: 2 лайма, пара веточек свежей…
Начинается один из вкуснейших сезонов в году – сезон спелой клубники. Считается, что она наиболее полезна в сыром виде. Но просто есть ягоды скучно, поэтому предлагаем вам несколько интересных рецептов блюд, для приготовления которых вам понадобится совсем немного времени и свежая клубника. Попробуйте, и вам понравится! Клубничный мусс Ингредиенты:500…
В жаркую пору хочется легких блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. В это время года холодные овощные супы будут идеальны. Читайте нашу подборку и выбирайте рецепт по душе. Окрошка на кефире Ингредиенты: 300 г куриного филе, по 3 картофелины, огурца и яйца, 200 г редиса,…
Масленичная неделя в этом году началась 11 марта и продлится до 17 числа. В это время принято готовить блины, провожать зиму и встречать весну. Предлагаем вам начинки для блинов, чтобы разнообразить блинную неделю и порадовать себя и своих близких в Масленицу. Тонкие блины на молоке по классическому рецепту. Такие блинчики…
Вам понадобятся: растительное масло — 1-3 ст. л., говяжьи ребрышки — 1,5 кг, лук (мелко нарезанный) — 1-2 шт., смесь специй для барбекю (на выбор) — 1-2 ч. л. или по вкусу, апельсиновый джем — 1⁄2 ст., говяжий или куриный бульон — 1 ст., красное сухое вино — 1⁄2 стакана,…
Подготовка имбиря Для приготовления выбирайте свежий имбирь и рисовый уксус. Из добавок потребуются соль и сахар. 100 г корня имбиря предварительно очищают от кожицы, натирают солью и оставляют в стеклянной или эмалированной посуде на 10 часов. Затем имбирь промывают, просушивают салфеткой и нарезают тонкими слайсами. Маринование В кастрюлю наливают воду…
Ингредиенты: 1,2 кг цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. острого соуса, 1-2 ст. л. соуса чили, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока. Приготовление: разогрейте духовку до 220 градусов.Перемешайте цветную капусту, растительное масло и…
Ингредиенты: 6 кусочков сыра моцарелла, 1 ст. л. сухарей для панировки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 яйца, 3 ст. л. муки, масло для жарки, любимый соус (томатный подходит лучше всего). Приготовление: нарежьте моцареллу небольшими палочками и подморозьте в морозилке до затвердения (примерно 2 минуты). Взбейте яйца. Разогрейте духовку…
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2,5 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 5 бутонов гвоздики, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. кардамона. Приготовление: в глубокую миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все тщательно перемешать. Во вторую миску положить сливочное масло,…
Ингредиенты: 200 г фета; один огурец длинный; 200 г помидоров черри; один болгарский перец; 15–20 шт. маслин. Приготовление: овощи помыть и вытереть насухо. Огурец нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, затем каждый кружок разрежьте пополам на две одинаковые части. Помидоры черри также разрежьте пополам. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками, фету нарежьте…