Мы в соцсетях
Чем бы таким вкусным и полезным побаловать себя и близких? Вот ответ – сочные фрукты и ягоды, изобилие которых радует глаз. А летние фруктовые салаты — это так просто, быстро и вкусно. Мы подобрали для вас 5 рецептов. Салат из ежевики и абрикосов Ингредиенты: 1 персик, 4 абрикоса, по горсти…

На улице становится все жаре, а это значит, что самое время осваивать рецепты освежающих блюд и десертов. Собрали для вас простые и вкусные рецепты домашнего мороженного.   Мороженое из сливок и сгущёнки Ингредиенты: 200 г сливок для взбивания, 100 г сгущённого молока. Приготовление: взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции,…

Лето – это время солнца, тепла и отдыха на природе. И, несмотря на то, что вода – основное средство в борьбе с жаждой, иногда хочется добавить немного вкуса. Предлагаем вам 5 напитков, которые идеально подойдут для утоления жажды в жаркие дни. Домашний безалкогольный махито Ингредиенты: 2 лайма, пара веточек свежей…

Начинается один из вкуснейших сезонов в году – сезон спелой клубники. Считается, что она наиболее полезна в сыром виде. Но просто есть ягоды скучно, поэтому предлагаем вам несколько интересных рецептов блюд, для приготовления которых вам понадобится совсем немного времени и свежая клубника. Попробуйте, и вам понравится!   Клубничный мусс Ингредиенты:500…

В жаркую пору хочется легких блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. В это время года холодные овощные супы будут идеальны. Читайте нашу подборку и выбирайте рецепт по душе. Окрошка на кефире Ингредиенты: 300 г куриного филе, по 3 картофелины, огурца и яйца, 200 г редиса,…

Масленичная неделя в этом году началась 11 марта и продлится до 17 числа. В это время принято готовить блины, провожать зиму и встречать весну. Предлагаем вам начинки для блинов, чтобы разнообразить блинную неделю и порадовать себя и своих близких в Масленицу. Тонкие блины на молоке по классическому рецепту. Такие блинчики…

Вам понадобятся: растительное масло — 1-3 ст. л., говяжьи ребрышки — 1,5 кг, лук (мелко нарезанный) — 1-2 шт., смесь специй для барбекю (на выбор) — 1-2 ч. л. или по вкусу, апельсиновый джем — 1⁄2 ст., говяжий или куриный бульон — 1 ст., красное сухое вино — 1⁄2 стакана,…

Подготовка имбиря Для приготовления выбирайте свежий имбирь и рисовый уксус. Из добавок потребуются соль и сахар. 100 г корня имбиря предварительно очищают от кожицы, натирают солью и оставляют в стеклянной или эмалированной посуде на 10 часов. Затем имбирь промывают, просушивают салфеткой и нарезают тонкими слайсами. Маринование В кастрюлю наливают воду…

Ингредиенты: 1,2 кг цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. острого соуса, 1-2 ст. л. соуса чили, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока. Приготовление: разогрейте духовку до 220 градусов.Перемешайте цветную капусту, растительное масло и…

Ингредиенты: 6 кусочков сыра моцарелла, 1 ст. л. сухарей для панировки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 яйца, 3 ст. л. муки, масло для жарки, любимый соус (томатный подходит лучше всего). Приготовление: нарежьте моцареллу небольшими палочками и подморозьте в морозилке до затвердения (примерно 2 минуты). Взбейте яйца. Разогрейте духовку…

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2,5 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 5 бутонов гвоздики, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. кардамона. Приготовление: в глубокую миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все тщательно перемешать. Во вторую миску положить сливочное масло,…

Ингредиенты: 200 г фета; один огурец длинный; 200 г помидоров черри; один болгарский перец; 15–20 шт. маслин. Приготовление: овощи помыть и вытереть насухо. Огурец нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, затем каждый кружок разрежьте пополам на две одинаковые части. Помидоры черри также разрежьте пополам. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками, фету нарежьте…

Популярное

Яндекс.Метрика