Ингредиенты: 1,2 кг цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. острого соуса, 1-2 ст. л. соуса чили, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока. Приготовление: разогрейте духовку до 220 градусов.Перемешайте цветную капусту, растительное масло и…

Ингредиенты: 6 кусочков сыра моцарелла, 1 ст. л. сухарей для панировки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 яйца, 3 ст. л. муки, масло для жарки, любимый соус (томатный подходит лучше всего). Приготовление: нарежьте моцареллу небольшими палочками и подморозьте в морозилке до затвердения (примерно 2 минуты). Взбейте яйца. Разогрейте духовку…

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2,5 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 5 бутонов гвоздики, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. кардамона. Приготовление: в глубокую миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все тщательно перемешать. Во вторую миску положить сливочное масло,…

Ингредиенты: 200 г фета; один огурец длинный; 200 г помидоров черри; один болгарский перец; 15–20 шт. маслин. Приготовление: овощи помыть и вытереть насухо. Огурец нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, затем каждый кружок разрежьте пополам на две одинаковые части. Помидоры черри также разрежьте пополам. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками, фету нарежьте…

Ингредиенты: 3 шт. моркови; 150 г курицы копченой; 2 яйца; 100 г сыра; майонез — для заправки; 1 ст. л. творожного сыра; соль; листики мяты — для украшения. Приготовление: морковь и яйца предварительно сварить и остудить. Копченую курицу, сыр и яйца натереть на терке. Все это перемешать. Посолить салат по…

Ингредиенты: 8 ломтиков бекона; 250 г сливочного сыра; 1 стакан измельченного сыра чеддер; два зубчика чеснока; 1 ч. л. сладкой паприки; соль и черный перец; 1/3 ст. нарезанного зеленого лука; 1/3 ст. мелко нарезанных любых орехов. Приготовление: с бекона удалите лишний жир с помощью бумажного полотенца. Нарежьте бекон на мелкие кусочки.…

Ингредиенты: 150 г огурцов, 150 г помидоров, 200 г копченой или вареной курицы, 150 г сыра, 1 пучок листьев салата, 100 г сметаны или йогурта 10–15% жирности, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу, обычные сухарики. Приготовление: нарезайте огурцы, помидоры, курицу и сыр кубиками. Сверху высыпайте салат, на него — сметану и горчицу, присолите и перемешивайте.…

Ингредиенты: ветчина 200 г, огурцы 1 шт., яйца 2 шт., чернослив 60 г, твердый сыр 70 г, майонез 2 ст. л., маслина 1 шт., морковь 1 шт., веточка петрушки. Приготовление: яйца и морковь отварите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения. Нарежьте огурец кубиками. Оставьте полоску огурца…

Ингредиенты: 500 г. некрупного отварного картофеля; 100 г. тертого сыра; 200 мл. сливок 10%; 60 г. сливочного масла; 5 г петрушки; соль; перец. Приготовление: Картофель нужно отварить в мундирах, почистить и разрезать пополам. Растопите сливочное масло на слегка разогретой сковороде и прижарьте на нем картофель до золотистой корочки. Слегка посолите. Параллельно…

Яндекс.Метрика